业务指南
银行卡号自助修改流程
2020-12-09 14:42

银行卡号自助修改流程

为了解决学生更换银行卡后未到计划财务处登记而影响退费、补助及劳务费等款项的发放问题,我处在财务系统中开通了“卡号维护”功能。目前只支持工商银行卡(不限地区)、秦皇岛本地的建设银行和农业银行卡。更改完银行卡号不再需要到计划财务处登记。

修改银行卡号有两种方式,网络修改方式和投递机修改方式。

切记:只能修改为本人的银行卡号,否则卡号和持卡人核对不一致,款项不能正常发放。

修改卡号操作步骤:

一、网络修改步骤

网络修改分内网(校园网)和外网(各种宽带及移动网络)两种网络入口修改。

(一)内网修改步骤

1、访问燕山大学官网主页,点击“服务大厅”。

2、登录后,点击“财务系统”。

3、点击“银行信息”下的“卡号维护”,输入完新卡号后保存。

(二)外网操作步骤

1、访问燕山大学官网主页,点击“远程访问”。

2、登录后,点击“计划财务处”

、在最下边点击“网上报账平台”

4、点击“银行信息”下的“卡号维护”,输入完新卡号保存。

二、自助投递机操作步骤(仅支持工行卡账号更新)

1、点击“学生账号更新”

2、读取身份证,然后核实自己的信息。

3、带磁条的银行卡请刷卡(磁条向上,插入卡槽后由左至有右快速划过),或者输入新卡号,保存;不带磁条的银行卡请手动输入银行卡号后保存。

附件【银行卡号自助修改流程.docx已下载