当前位置: 首页>>部门动态>>部门动态>>正文
计财处党支部学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神
2020-03-30 23:50

3月26日,计财处党支部组织全体党员在线学习习近平总书记关于疫情防控工作的几项重要讲话。重点学习了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和《奋战关键阶段决胜收官之年——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话指引中央部门齐心行动》。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求,各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,取得了抗击新冠肺炎疫情的积极成效。在充分肯定成绩的同时,仍需清醒看到,疫情形势依然严峻复杂,特别是境外疫情扩散蔓延及其对世界经济产生不利影响,也给我国疫情防控和经济发展带来新的挑战。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。面对当前形势,计财处党支部要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,担当尽责,扎实工作,统筹资源,形成合力,构筑起抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。做好政治引领,凝聚科技力量和发挥党员作用,让党旗始终在疫情防控和一线工作上高高飘扬。