设为首页  |  加入收藏
  
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 政策法规 | 校内制度 | 业务指南 | 办公流程 | 信息公开 | 下载中心 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于修订《燕山大学纵向科研经费使用和管理办法》部分条款的通知
2018-10-31 09:36  

校属各单位:

新的《燕山大学纵向科研经费使用和管理办法》(燕大校字[2018]229)已在学校办公网发布,现就文件中主要变动条款说明如下:

一、扩大项目组对差旅费和会议费自主权

1、使用科研经费出差的,乘坐交通工具等级由项目负责人按照精简高效、厉行节约的原则合理确定;住宿费标准控制在国家文件规定相应级别人员出差住宿标准的150%以内据实报销。

2、使用科研经费举办业务性会议的,会议次数、天数、人数以及会议费开支范围、标准等,由项目负责人按照实事求是、精简高效、厉行节约的原则确定。会议代表参加会议所发生的城市间交通费,原则上按差旅费管理规定由所在单位报销;因工作需要,邀请国内外专家、学者和有关人员参加会议,对确需负担的城市间交通费、国际旅费,可在科研项目的会议费中报销。

二、扩大省级科研项目的劳务费发放范围

省级科研项目在经费合理预算的前提下,项目负责人、骨干技术人员(不含参与科研的公务员),经学院审核后可从省级科研项目中开支劳务费。

三、提高专家咨询费标准

咨询组织形式

人员类别

中央财政科研项目

省级财政科研项目(最高上限)

现场访谈、勘察或会议

院士、全国知名专家

半天1350-2160元,前两天2250-3600/天,第三天起1125-1800/天。

半天2700元,前两天4500/天,第三天起2250/天。

高级专业技术职称人员

半天900-1440元,前两天1500-2400/天,第三天起750-1200/天。

半天1800元,前两天3000/天,第三天起1500/天。

其他专业技术职称人员

半天540-900元,前两天900-1500/天,第三天起450-750/天。

半天1125元,前两天1875/天,第三天起938/天。

通讯形式(按次计算)

院士、全国知名专家

450-1800/

2250/

高级专业技术职称人员

300-1200/

1500/

其他专业技术职称人员

180-750/

938/

注:在上述上限标准范围内,项目负责人根据实际情况自行确定专家咨询费的具体发放金额。

《燕山大学纵向科研经费使用和管理办法》附后,文中红字部分为改动条款。

计划财务处咨询电话:8387678

计划财务处

2018 10 31

 

附件【附件:燕山大学纵向科研经费使用和管理办法.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2009  燕山大学计划财务处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号世纪楼 开发与技术支持:燕山大学信息技术中心
联系电话:0335-8074660         Email:ysujcc@ysu.edu.cn