设为首页  |  加入收藏
  
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 政策法规 | 校内制度 | 业务指南 | 办公流程 | 信息公开 | 下载中心 
服务指南
 业务指南 
 办公流程 
办公流程
当前位置: 首页>>服务指南>>办公流程>>正文
秦皇岛市住房公积金管理中心 关于简化住房公积金提取手续的通知
2018-12-21 08:50  秦皇岛市住房公积金管理中心网站

注:如有不明之处,请拨打住房公积金管理中心热线12329或3047136

 

各缴存单位、缴存职工:

为方便职工办理住房公积金提取业务,优化业务办理流程,进一步提升服务质量和水平,经我中心研究,自2019年1月1日起,对住房公积金提取手续进行简化。具体如下:     

一、取消单位开具的《住房公积金提取申请书》及《住房公积金贷款按年委托提取申请书》。

1.职工办理柜面提取业务,不再提供单位开具的《住房公积金提取申请书》,改为职工个人填写提取信息(职工可从我中心网站“表格及数据下载”中自行打印填写后携带至窗口,也可向工作人员领取表格现场填写)。

2.职工办理住房公积金贷款按年委托提取签约业务,不再提供单位开具的《住房公积金贷款按年委托提取申请书》,改为职工现场阅读并签署《住房公积金贷款按年委托提取告知书》。

二、职工办理本市住房公积金贷款的相关提取业务,不再提供《个人住房公积金借款合同》。

1.职工办理“偿还本市公积金贷款”的柜面提取业务,不再提供《个人住房公积金借款合同》。

2.职工办理住房公积金贷款按年委托提取签约业务,不再提供《个人住房公积金借款合同》。

除以上手续简化外,其他提取手续保持不变。缴存职工可通过我中心官方网站、微信公众号或手机APP中的“业务指南”查询提取所需材料。

各缴存单位专管员可每月到缴存银行网点打印“单位明细”作为本单位的住房公积金记账依据。职工的住房公积金提取记录(含公贷按年委托提取和按月对冲提取)均已列入“单位明细”,原“公贷按年自动提取明细”不再打印,职工“提取业务回单”不再交回单位。

特此通知

关闭窗口

Copyright © 2009  燕山大学计划财务处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号世纪楼 开发与技术支持:燕山大学信息技术中心
联系电话:0335-8074660         Email:ysujcc@ysu.edu.cn